学校法人福山大学 同窓会・後援会センターの開設に寄せて
2010.7.06

この度、学校法人福山大学は、福山大学及び福山平成大学の同窓会、後援会の会員の皆様方の交流、相談窓口として、社会連携研究推進センター(宮地茂記念館)に「学校法人福山大学 同窓会・後援会センター」を開設しました。
これは、本学卒業生の諸君の絆を強化し、卒業生と大学との連携を確かなものにするとともに、後援会会員の皆様の連携と、活動の活性化に資するべく設けたものであります。
大学での学生諸君の在籍期間はわずか4年間という限られたものですが、本法人では、皆様方との関係は永遠のものと考えております。
ご利用に当たっては、多様なご要望に応えられるように考えており、例えばゼミの同窓会、クラス会、クラブの総会、就職相談、各種情報交換の窓口、大学の情報発信等が考えられます。
皆様方のご利用を心よりお待ちしています。

学校法人福山大学 理事長・総長 宮地 尚