管理栄養士養成課程 福山大学 生命栄養科学科 学科トップへ 学部トップへ 大学トップへ
管理栄養士養成課程 福山大学 生命栄養科学科
管理栄養士養成課程 福山大学 生命栄養科学科
学科紹介
学科主任あいさつ
教員紹介
施設紹介
資格・進路
ブログ




福山大学生命栄養科学科

〒729-0292
広島県福山市学園町1番地三蔵
研究

 ヘルシーメニューコンテストで最優秀賞!
生命栄養科学科の佐藤さんの応募したお弁当メニュー「まんぷくヘルシー弁当」が、第10回ふくやまヘルシーメニューコンテスト「栄養満点!愛情いっぱい!福山うまれのはなまる弁当」で、見事、最優秀賞を受賞しました。エネルギーが気になる人もおなかいっぱい食べることができるように、野菜をたくさん使ったボリューム満点のお弁当です。




◆ 纉c 寛子 助手 福山大学大学院工学研究科生命工学専攻、博士学位論文公聴会
   日 時: 平成26年 2月 18日(火) 午後2〜3時まで     終了

 里内 清 教授 最終講義  『 「MS/MS研究」 〜そして夢 』 
   日 時: 平成25年 3月 1日(金) 午後 2時 から 3時半 まで     終了

 瓜倉 真衣 助手 福山大学大学院工学研究科生命工学専攻、博士学位論文公聴会
   日 時: 平成25年 2月 18日(月) 午後2〜3時まで     終了



 平成25年度 科学研究費助成事業補助金 採択状況
 ★基盤研究C
 ・渕上 倫子 教授:
  「加熱・高圧・乾燥処理による野菜・果実の物性変化とペクチン質の関係」

 ・木村 安美 教授:
  「高齢買い物弱者と低栄養との関連の検討に基づく食教育とその評価」

★若手研究B
 ・纉c 寛子 助手:
  「高圧力・加熱処理により調製した柑橘マーマレードの品質比較」

 ・村上 泰子 講師:
  「非アルコール性脂肪肝炎の栄養療法を目指したn-3系脂質代謝に及ぼす影響」


 


Copyrights (C) Life nourishment subject Fukuyama Univercity All Rights Reserved.