管理栄養士養成課程 福山大学 生命栄養科学科 学科トップへ 学部トップへ 大学トップへ
管理栄養士養成課程 福山大学 生命栄養科学科
管理栄養士養成課程 福山大学 生命栄養科学科
学科紹介
学科主任あいさつ
教員紹介
施設紹介
資格・進路
ブログ




福山大学生命栄養科学科

〒729-0292
広島県福山市学園町1番地三蔵
資格・進路
食のプロフェッショナルとして、専門知識を生かして、幅広い分野で活躍!


管理栄養士(国家試験受験資格)
栄養士
栄養教諭(一種免許状)
フードスペシャリスト(受験資格)
食品衛生管理者 (任用資格)
食品衛生監視員 (任用資格)


将来の進路
病院、学校、福祉施設、給食会社
行政(保健所・市町村など)
食品会社、食品開発・品質管理関係会社
教育・研究機関
大学院への進学 他




卒業生は、管理栄養士・ 栄養士として病院、福祉施設、学校、保育園のほか、在学中の知識を活かして食品会社(商品開発、品質管理)や食品衛生監視員として活躍しています。

◆平成23-25年度卒業生の進路実績



Copyrights (C) Life nourishment subject Fukuyama Univercity All Rights Reserved.